Pedro Perino finalista no Campeonato da Europa de Karting

O piloto moçambicano Pedro Perino garantiu, fim-de-semana, no circuíto internacional de Nápoles, em Itália, a presença na final da categoria internacional OK (Sénior) no Campeonato da Europa de Karting.

Perino esteve muito bem nas mangas de qualificação e viu o seu esforço ser compensado ao ocupar o 26.º lugar na classificação geral, entre 58 pilotos. Esta, de resto, foi a segunda prova do piloto ‘rookie’ na categoria OK (Sénior).

Na segunda jornada do Campeonato da Europa de Karting FIA, na qual se bateu pilotos bastante experientes, Pedro Perin tinha como principal objectivo prosseguir o seu processo de aprendizagem numa categoria muito exigente.

Diante de pilotos talentosos de quase todo mundo, o piloto moçambicano teve a particularidade de iniciar como o 10.º mais rápido do seu grupo, na sessão única de treinos cronometrados.

Para assegurar a passagem à final, o “rookie” tinha que alcançar bons resultados durante as habituais quatro mangas de qualificação e, logo na primeira, garantiu um quinto lugar, sendo uma excelente classificação, já que recuperou 11 lugares. Depois, o piloto moçambicano terminou num 13.º lugar e na corrida seguinte foi forçado a abandonar devido a problemas mecânicos no motor.

Sem baixar os braços, na última manga de qualificação, Pedro Perino cruzou a meta na 12.ª posição, sendo suficiente para garantir a tão almejada presença na Final, em que venceu o experiente piloto britânico Taylor Barnard.

“Podia ter conseguido um resultado melhor, se não fosse um problema mecânico que me obrigou a desistir na terceira manga. Mas estou muito contente com esta prestação, pois não é fácil conseguir o apuramento para a Final nesta categoria cheia de talentos e o onde corri pela segunda vez na minha carreira”, sublinhou o jovem piloto moçambicano, Pedro Perino, que tem apenas 15 anos de idade e corre aos comandos do seu kart equipado com Chassis Kart Republic e motor Iame, sendo os pneus da marca LeCont obrigatórios para todos os concorrentes.