Moçambique cai sete lugares no “ranking” da FIFA

A selecção nacional de futebol, Mambas, caiu sete lugares no “ranking” da FIFA passando da 97ª para 104ª posição agora com 315 pontos, segundo a actualização feita esta quinta-feira pelo organismo que gere o futebol mundial.

Ao nível do continente africano, os Mambas encontram-se na 27ª posição com o mesmo número de pontos.

A Guiné Bissau, adversário de Moçambique no grupo “K” de apuramento para o CAN-2019, caiu também sete lugares ocupando agora o 92º lugar com 365 pontos.

Por sua vez, a Namíbia, outro adversário dos Mambas, foi a selecção que mais evoluiu no ranking, saindo do 156º para 136º lugar.

Por fim, a Zâmbia desceu quatro lugares na atualização desta quinta-feira, sendo que está na 96ª posição com 345 pontos.

No que diz respeito aos PALOP, a selecção de futebol de Cabo Verde ganhou uma posição no ranking da FIFA, actualizado esta quinta-feira.

Os Tubarões Azuis ocupam, agora, 114.º lugar da hierarquia mundial, com 284 pontos. Por sua vez, São Tomé e Príncipe mantém o lugar 176 no ranking da FIFA, que foi atualizado esta quinta-feira.

Esta é a seleção dos PALOP com pior classificação.

Brasil lidera

Brasil está de volta à liderança do ranking mundial da FIFA, ultrapassando a Alemanha, que havia destronado os brasileiros no último mês. A nova relação foi divulgada pela entidade esta quinta-feira. Em terceiro, aparece a Argentina.

Vencedor do Euro-2016, Portugal segue em queda. Agora, os campeões europeus aparecem na sexta posição, caindo dois postos, atrás de Polônia e Suíça, quinto e quarto colocados, respectivamente.