O País – A verdade como notícia

Mexer marca na conquista da Taça da França

O internacional moçambicano Mexer conquistou, ontem, a Taça da França de futebol, seu primeiro no Rennes, ao vencer o PSG por seis bolas a cinco, no desempate por grandes penalidades, após o empate a duas bolas verificado no tempo regulamentar e no prolongamento.

O PSG esteve a vencer por 2-0, com golos brasileiros de Dani Alves e Neymar, mas permitiu o empate com um autogolo de Kimpembe e um golo do moçambicano Mexer, que já representou o Sporting, Olhanense e Nacional em Portugal.

Dani Alves, com um pontapé de primeira na sequência de um canto cobrado pelo compatriota Neymar, deu a vantagem ao PSG aos 13 minutos.

Na sequência de um contra-ataque letal construído por Dani Alves, Mbappé e o argentino Di Maria, autor do último passe, o brasileiro Neymar aumentou para 2-0, aos 22 minutos.

Aos 40 minutos a formação do internacional moçambicano Mexer reduziu a desvantagem com um auto-golo de Kimpembe.

Na segunda parte, o Rennes chegou ao empate por intermédio de Mexer, com um desvio de cabeça na pequena área, na sequência de um pontapé de canto, que teve o condão de baralhar as contas e empurrar o encontro para o inesperado prolongamento.

A decisão da Taça de França arrastou-se para a marcação de grandes penalidades e nesse capítulo a eficácia do Rennes, que converteu todos os pontapés, foi irrepreensível.

Depois de cinco penáltis convertidos, o PSG falhou o sexto, por Christopher Nkunku, o que deu o triunfo na Taça de França ao Rennes, primeiro do moçambicano Mexer. Com esta conquista, Rennes quebra um jejum de 48 anos.