Manica conquista Jogos Escolares pela 3ª vez consecutiva

A província de Manica foi a grande vencedora da XIV edição dos Jogos Desportivos Escolares, prova que decorreu na província central de Manica. Esta foi a 3ª vez consecutiva que a província de Manica conquista esta competição inter-escolar, depois de 2015 e 2017, suplantando as restantes províncias.

Para esta edição, Manica ficou em primeiro lugar, sendo seguida pela cidade de Maputo e Zambézia, que fecharam o pódio.

Na classificação final, para além dos três primeiros classificados, Nampula ficou em 4º lugar, seguido de Maputo província, em 5º, Inhambane, em 6º, Sofala, em 7º, Gaza, em 8º, Tete, em 9º, Niassa, na 10ª posição, e Cabo Delgado, na 11ª e última posição. Aliás, Cabo Delgado acabou ficando com um prémio, o da Taça Fair-play, pela sua disciplina durante os Jogos Escolares.

Recorde-se que a competição deste ano contou com a participação de 1430 atletas, 154 professores e técnicos, para além de 275 acompanhantes, entre árbitros, juízes, cronometristas, médicos, jornalistas e pessoal de segurança.

A cerimónia de encerramento contou com a presença do Primeiro-ministro, Carlos Agostinho do Rosário.