Célia Sumbane e Suraya Rijal campeãs de basquetebol de sub-16 em Portugal

As basquetebolistas moçambicanas Célia Sumbane e Suraya Rijal sagraram-se, domingo, campeãs de Portugal no escalão de sub-16, após o Quinta dos Lombos vencer a CP Natação, por 53-49, no terceiro jogo da fase final.

Suraya Rijal foi considerada como MVP-  jogadora mais valiosa- da fase final do  Campeonato Nacional de sub-16 femininos de Portugal, para além de  ter sido indicada para o cinco ideal.

No derradeiro jogo da fase final, Suraya Rijal contabilizou nove pontos, 13 ressaltos, uma assistência e dois roubos de bola.

A sua compatriota  Célia Sumbane foi nomeada, igualmente,  para o  ideal como melhor extremo do campeonato, sendo que terminou o jogo com seis pontos, 13 ressaltos, uma assistência  e dois roubos de bola.

Fazem ainda parte do cinco ideal as atletas Leonor Paisana (Queluz), Inês Vieira (Quinta dos Lombos) e Leonor Ferreira (CPN).

Em destaque está  também Ernesto Jamisse “coach Dog” Nhalungo, ele que orientou a equipa de sub-16 do Quinta dos Lombos.

O Quinta dos Lombos venceu, na fase final,  o Clube Basket de Queluz  (61-46) em jogo realizado na passada sexta-feira. Dia seguinte, a equipa onde actuam os moçambicanos derrotou o Centro Desportivo Escola Francisco Franco, por 72-43.

E, domingo, fechou a prova em grande ao vencer o CPN por 53-49, resultado que lhe permitiu terminar a prova em primeiro lugar. Em segundo lugar ficou  o Queluz que, no derradeiro jogo da fase final, bateu o Centro Desportivo Escola Francisco Franco, por 63-58.